首页 > 市局通知 关于优化测绘成果获取方式的公告

关于优化测绘成果获取方式的公告

时间:2019-08-27       来源: 不动产登记中心       字号:[ ]

 

为贯彻落实《国办发【2019】8号国务院办公室关于压缩不动产登记时间的通知》以及晋政办发[2019]38号文《山西省人民政府办公厅关于压缩不动产登记时间的通知》这两个文件,经与不动产登记局议定,拟采取以下两种办法:

1.自2019年9月起,在办理企业名称变更、丢失补证换证等业务时,经不动产权籍系统能够通过信息共享直接获取前期测绘成果的,采取以直接调取信息的方式获取测绘成果并办理国有建设用地使用权变更登记,由权籍调查二科审核签字盖章后,不再另行要求当事人开展测绘。以加快登记进程,减少登记时间环节、减轻申请人负担。

2.不动产权籍调查作为不动产登记的基础,是条例实施、簿册统一和信息平台建设的重要支撑。为保证能够顺利开展不动产登记工作,登记中心拟将土地权籍调查程序前置,要求用地单位或个人提前来我中心开展前期土地权籍调查、四邻指界及签字工作。此项工作流程不放在审批流程之中,作为前置,提前为民服务。

特此公告。

 

 

太原市不动产登记中心

2019年8月27日