首页 > 市局动态 太原市召开第三次国土调查工作推进会(图)

太原市召开第三次国土调查工作推进会(图)

时间:2019-08-15       来源: 不动产调查统计处       字号:[ ]

为贯彻落实7月17日山西省第三次国土调查工作调度会的会议精神,我市于近日组织召开了太原市第三次国土调查工作推进会。

会议由市局党组成员、副局长荆庆年主持,局党组书记李军出席会议并讲话。市局领导郭润红,各县(市、区)局局长、分管局长,市、县(市、区)局调查办全体人员及监理单位、核查单位、作业单位负责人等参加了会议。

分三项议程进行:首先,由三县一市和万柏林区局局长分别汇报了各自三调工作的进展情况、存在问题及成果上报时间。接着,局领导郭润红传达了7月17日山西省第三次国土调查工作调度会的会议精神,着重强调了“五个务必”:一是务必坚定不移坚持实事求是,确保数据真实可靠;二是务必坚定不移严格标准规范,确保成果符合要求;三是务必坚定不移抓实外业举证,确保工作基础扎实;四是务必坚定不移强化监督管理,确保三调有序推进;五是务必坚定不移按照时间节点,确保任务按时完成。

最后,局党组书记李军强调,一是要时间服从质量,不要盲目赶进度而忽视了关键的质量问题;二是要进一步开拓思路,发挥省会城市的区位优势,积极主动作为,多举措推进三调工作;三是要全市一盘棋考虑,各县(市、区)要互相帮助,精心组织,通盘考虑,扎实推进;四是要抓好数据成果保密和人员安全工作,提高安全防范意识,切实保障作业人员人身安全和调查成果数据安全;五是要加强督导检查与技术指导,统一标准,督导进度,狠抓质量,确保按时保质保量完成我市三调工作。